Reading...
BlackBerry

Cara cek PIN BlackBerry Lancar atau Suspend

Berikut informasi mengenai cara cek PIN BlackBerry aman atau suspend pada saat anda mau beli BlackBerry device bekas / secondhand.

Cek PIN di 3 tempat dan harus sama semua…

1. Cek PIN dan IMEI di unit (Option –> status) atau bisa juga dengan menekan Alt + shift + H
2. Cek PIN dan IMEI di tempat baterai (buka baterai dan akan terlihat PIN dan IMEInya)
3. Cek PIN dan IMEI di dus.

Cocokkan ketiga PIN dan IMEI tsb dan harus sama…
Kemudian masuk ke website ini… sini
(xxx=xl ato indosat ato telkomsel) contoh:

Lalu Create New Account…kmudian akan disuruh memasukkan PIN dan IMEI qta…lalu klik next dan akan muncul tulisan berikut ini:

1. Your device has not yet been registered with the network…
Kondisi ini adalah sehat walafiat alias lancar karena PIN dan IMEI masih fresh from the oven.

2. The Blackberry is registered with another provider…
Ada 2 kondisi yaitu:
a. Memang PIN dan IMEI fresh cuma biasanya dari luar negeri (luar provider kita)
b. PIN dan IMEI tidak fresh dan ada kemungkinan udah di pake di luar provider kita.
Langkah yang dilakukan adalah hidupkan BB kemudian masuk ke Option –> status…lalu ketik BUYR. Kalo bener2 baru voice usage dan data usage harus 0, dan kalo isinya udah exceeded… berarti bekas alias refurbished.
Tapi kalo isinya baru 2.5 kb (masih dikit) mungkin hanya dibuka untuk kebutuhan unlock. Tapi usahakan cari yang 0.
Kondisi no.2 ini beresiko untuk suspend jadi usahakan minta garansi tuker baru klo PIN SUSPEND.

3. Your Account is already registered…
Ada 2 kondisi :
a. Barangnya barang bekas (refurbished) dan udah pernah dipake dgn provider kita (cek BUYR untuk memastikan)
b. Atau barang baru (BUYR=0) tapi PINnya udah diclone dan didaftarkan ke provider kita.
Kondisi no.3 ini beresiko untuk suspend jadi usahakan minta garansi tuker baru klo PIN SUSPEND.

4. Your Account is SUSPENDED…
BlackBerry Internet Servicenya mati…jd cuma bisa buat sms, tlp, dengerin lagu, gtu2 aja…bb servicenya mati ga bs dipake…
Klo uda suspend, jangan dibeli…meskipun bnyk tawaran utk buka PIN suspend, tp caranya adalah ilegal…

Alasan PIN suspend ini byasanya karena:
1. Kondisi PIN dan IMEI telah tercloning di tempat lain
2. Barang hasil curian (crime)
3. Barang yang belinya dengan sistem kontrak di LN tapi di bawa kabur ke sini
4. Ada masalah hukum lainnya.

silahkan di coba..semoga bermanfaat^^

Tips Shared by Sapi’i di Forum BerryIndo

Untuk tanya jawab di 23663162

Follow My Twitter @BlackBerrysHelp

 

About BlackBerrsHelp

Community BlackBerry - Majalah Gadget News Update,,Servis

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Hari Raya Idul FitriAgustus 8th, 2013
The big day is here.

Blog Stats

  • 284,984 hits

BlackBerrysHelp Community


sisBBclub Komunitas BlackBerry

Follow me on Twitter

Temukan Kami Di Facebook

%d blogger menyukai ini: