Reading...
BlackBerry

Mengatasi Blackberry Nge-Blank Cuma Muncul Layar Putih dan Lampu Led Kedap-Kedip Merah

Masalah White Screen Of Death atau Blackberry hanya menampilkan layar putih dan ngeblank, biasa menimpa Blackberry Bold. Masalah seperti ini memang seringkali terjadi, dan banyak sekali penyebabnya, selain itu masalah seperti ini diikuti juga dengan baterai Blackberry yang cepat habis alias ngedrop. Saat sedang asik dipakai, Blackberry tiba-tiba ngeblank, hanya tampil layar putih, baru bisa dijalankan lagi dengan membuka baterai, namun setelah itu indikator baterai langsung ngedrop drastis, kalau Anda mengalami hal seperti ini, berarti Anda sedang menghadapi White Screen of Death. Untuk mengatasi masalah seperti ini adalah beberapa solusi yang bisa dicoba.
 
Solusi pertama, coba proses reload OS menggunakan Blackberry Desktop Manager, download OS terbaru dan kemudian coba update Blackberry Bold atau Curve Anda dengan memakai OS atau Firmware terbaru, karena masalah seperti ini bisa juga disebabkan karena OS yang tidak sempurna. Proses Reload OS selain menggunakan Blackberry Desktop Manager juga bisa memakai program seperti BBSAK atau BlackBerry Swiss Army Knife.
 
Jika dengan Reload OS masih juga muncul gejala nge-blank layar putih di Blackberry, ada kemungkinan dari sisi hardware Blackberry Anda sudah mengalami masalah, dan kebanyakan yang kena adalah LCD.
 
Follow My Twitter @BlackBerrysHelp

About BlackBerrsHelp

Community BlackBerry - Majalah Gadget News Update,,Servis

Diskusi

2 thoughts on “Mengatasi Blackberry Nge-Blank Cuma Muncul Layar Putih dan Lampu Led Kedap-Kedip Merah

  1. mau tanya nih, aku make bb bold 9700..
    trus hp ini sering ngeblank (muncul layar putih dan tulisan eror) udah aku coba restart (alt+aA(yg kanan)+del) gak ada perubahan, aku copot batreinya juga gak ada perubahan..
    trus mau aku restart melalui aplikasi, eeh bbnya gak bisa nyambung sama PC..
    gimana dong.. ada yang tau ini kenapa ?
    padahal baru kemarin malam saya bnerin bb ini ke tukang service ( di restart lewat PC juga disana) setelah itu belum saya utak-atik lagi smpai barusan karna mau saya ganti nomer.. pas waktu saya nyalakan eeh udah ngeblank layar putih trus ada tulisan erornya,. mohon bantuannya :’ )

    Posted by Sarra Mauwlienha A | September 11, 2012, 10:18 PM

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Hari Raya Idul FitriAgustus 8th, 2013
The big day is here.

Blog Stats

  • 285,033 hits

BlackBerrysHelp Community


sisBBclub Komunitas BlackBerry

Follow me on Twitter

Temukan Kami Di Facebook

%d blogger menyukai ini: