Reading...
BlackBerry

Cara Setup BlackBerry ID di Appworld

Buat user yang telah upgrade ke BlackBerry AppWorld terbaru, RIM memerlukan semua user mempunyai BlackBerry ID untuk bisa login dan menggunakan AppWorld.

Kami dapat banyak pertanyaan dari user BlackBerry via forum BBM sisbbclub dimana user yang telah upgrade BlackBerry Appworld terbaru mengalami error dan tidak bisa akses atau menggunakan AppWorld sama sekali. Ada beberapa kemungkinan dengan error Appworld dan salah satunya adalah syarat appworld untuk mengharuskan semua user mempunyai account BlackBerry ID dengan username dan password untuk login.

Syarat dan ketentuan BlackBerry AppWorld

Anda harus mempunyai account BlackBerry ID untuk akses / menggunakan BlackBerry AppWorld dan BlackBerry Protect. Cara daftar sebenarnya sangat mudah dan gratis, hanya perlu mengikuti langkah langkah dari AppWorld yang kami coba menjelaskan dibawah.

Benefit Punya BlackBerry ID (BBID)

Sebenarnya, adanya keuntungan Anda mendaftarkan dan menggunakan BlackBerry ID karena dengan BBID, email setting Anda semua akan disave kepada BBID Anda dan bukan dengan operator. Jadi kalau Anda mengantikan simcard/operator atau menggunakan sim card lokal pada saat di luar negeri, Anda tidak perlu lagi setup ulang setiap email account di simcard baru. Hanya perlu login kepada Appworld dengan BBID anda dan semua setting dan account email akan tampil sewaktu Anda mengantikan simcard dan lakukan aktifasi.

Cara Setup BlackBerry ID

Anda harus mempunyai Appworld terbaru, download di website BlackBerry

- Download OTA via browser BlackBerry Anda

1. Setelah Anda punya AppWorld, klik buka Appworld dan ikuti langkah tersebut dibawah:

Klik Create a BlackBerry ID link di layar Appworld Anda

Gambar

2. klik I Accept/ menerima syarat dan ketentuan RIM, BlackBerry Appworld

Gambar

3. Isi form yang tampil dengan lengkap dan jelas

  • Isi data email Anda, pilihan username dan password.
  • Password harus minimum enam karakter.
  • Anda juga akan diminta untuk membuat pertanyaan untuk password recovery
  • Klik Signup buttonGambar

Penting: Anda harus ingat email apa yang anda gunakan untuk daftarkan BlackBerry ID karena jika anda lupa password atau username, anda memerlukan untuk mengisi alamat email Anda terdaftar untuk mengembalikan password/dikirim/di resetpassword.

Tips: Jangan menggunakan email yang diberikan gratis oleh operator Anda untuk mengantisipasi Anda mengantikan simcard/operator dimana email tersebut tidak dapat dipakai lagi dan tidak bisa diakses.

NB: Jika Anda mengalami error akese BlackBerry AppWorld atau mendaftarkan BlackBerry ID, coba menggunakan jaringan wifi untuk akses, dari pengalaman, masalah jaringan sering ada gangguan dan tidak stabil untuk koneksi ke AppWorld.

Semoga informasi bermanfaat sumber berryindo

About these ads

About BlackBerrsHelp

Community BlackBerry - Majalah Gadget News Update,,Servis

Diskusi

35 thoughts on “Cara Setup BlackBerry ID di Appworld

  1. Maaf,mau nanya..saya sudah download app world terbaru..tapi saat buka app world itu,gak ada tampilan untuk login dan gak ada diminta BlackBerry ID..langsung masuk ke app world.
    Namun waktu mau download..katanya minta update blackberry ID.
    Udah beberapa kali download begitu terus..gak pernah ada tampilan buat login nya.
    Itu gimana ya? Makasih sebelumnya :)

    Posted by Roni | Maret 16, 2012, 12:47 PM
  2. Aku masih bingung nie, bisa lebih simpel ga penjrlasan nya

    Posted by abu | Maret 20, 2012, 10:05 AM
  3. aku kan download app world terbaru.
    trs wktu aku buka di aplikasi ada tulisan mengirim blackberry ID tp setelah menunggu tidak jalan sama sekali.
    dan berulang-ulang kali gagal terus dan setiap kali aku buka app world selalu gitu’.
    kenapa ya?

    Posted by doni | Mei 11, 2012, 1:35 PM
  4. pasword blackberry ID saya lupa terus saya klik lupa kata sandi dan terkirim k.email saya sandi baruny .
    masalahny saya jga lupa pas email jdi gag bisa mengunakan blackberry Id itu lgi .
    jdi gimana caranya gan buat email blackberry ID yg baru ?

    Posted by Albeni Putra | Juni 10, 2012, 3:02 PM
  5. appworld yg baru kok ga da tombol create blackberry ID yah.. tmn baru aja beli BB second dan baru punya pertama ini.

    jd karena itu ga bisa update ato download aplikasi baru di app world
    terima kasih

    Posted by bowie | Agustus 2, 2012, 11:23 AM
  6. Mas mau nya nih aku sudh dftr I’d d bb aapword py bwt donlod ko susahnya stgah maty yh??? Mohon bimbingannya.

    Posted by apingdaping | Agustus 2, 2012, 8:48 PM
  7. tolong bantuannya donk gan , kalo ane buka appworld mesti di suruh instal ID identity , tp kok sllu gagal –“

    Posted by aji | Agustus 15, 2012, 10:26 AM
  8. mohon penjelasan, saya klo klik icon app world ada message box : BB app world is having trouble connecting to the blackberry app world server. verify your network connections and try again…
    padahal aq pake paket full service…kenapa ya? apa ada setting yg harus aq perbaiki? terima kasih banyak sebelumnya

    Posted by supermomtobe | Agustus 16, 2012, 9:15 PM
  9. Daftar ID app world ap hrus menggunakan jaringan wifi…?

    Posted by Olands | Agustus 25, 2012, 10:37 AM
  10. Saya sudah upgrade appworld ke versi yg terbaru,sudah pnya ID juga,tpi koq tiap kali buka app world lewat wifi(karena saya pake paket yg limited) selalu muncul tulisan “there’s an issue with blackberry app world…” Dan gag bisa dibuka,harus ditutup,selalu begitu sejak sbelom upgrade ke app world versi baru,padahal sbelum2nya bisa2 aja buka lewat wifi,itu kira2 knpa ya?trims sblumnya

    Posted by afifah | September 8, 2012, 1:20 PM
  11. pengguna blackberry kan udah banyak , knpa ga dibikin simple aja supaya ga bingung. ya kaya mau masuk goole aja .
    masukin ID langsung deh ke app, jd yg punya bb bisa lebih mudah bikin gadjetnya tambah kece

    Posted by ita | September 9, 2012, 10:09 AM
  12. harus pke wifi yagh bwt daftr BB ID serverx yagh???

    Posted by rudy | Oktober 7, 2012, 10:04 AM
  13. saya sudah full srvce jga tiap buka app world suru instal id identy, trus slalu gagal

    Posted by lia | Oktober 10, 2012, 7:56 PM
  14. gimana mau stup nya.. pas gue juga mau dowload blackberry ID nya aja gagal” terus.. udah hampir slesai faild kan ngeselin. udah kal download blackberry ID nya bayar lagi 1% bayar 50 perak.. hade dasar BB cacattt

    Posted by kasih tau gaa yah? | November 5, 2012, 8:13 AM
  15. Mau nanya bost.,nie q baru update app world terbaru truz mau bikin I’d nya loading tyuz ngak muncul” form’nya.,nie gimana y mhon bntuan’nya

    Posted by dayatullah | Desember 5, 2012, 5:27 PM
  16. buat yang komentar dari atas sampe bawah, saya juga dapat masalah yang hampir sama, tapi akhirnya berhasil juga. mengapa sering error waktu mendaftar?? itu karena kita diharuskan untuk mendaftarkan id blackberry kita lewat komputer (tidak boleh mobile network) di alamat https://blackberryid.blackberry.com/bbid/registration/registration_eula.seam?i=8697207 (ikuti petunjuknya saja) setelah itu, kita tinggal login dari BB kita deh, alhamdulillah punya saya berhasil… :D

    Posted by Banerube | Januari 1, 2013, 8:30 PM
  17. .kenapa appworld kurang kapasitif yahh, dan kenapa upgrade tidak otomatis seperti android
    .kenapa mau sign in adjaa html mulu padahal pengguna blakberry kan udah booming tpi appworldny selalu tidak bisa dibuka, berkali-kali download ulang jawabanny jg tetep sama pake wifi atopun jaringan biasa
    .gimana kalo appwoeldny tetep engga bisa digunakan dan akan berlangsung sampai kapan, terimakasih,..

    Posted by Ailla | Februari 5, 2013, 9:37 AM
  18. punya saya getu juga uda diklik create a blackberyy eh yang keluar laen2 mesti ditup2 g bisa dilanjutin tu karna apa ya???

    Posted by tya | Maret 11, 2013, 6:15 PM
  19. Saya mau nanya, saya sudah punya id. Terus app world saya sudah di download terbaru. Tapi ga bisa log in terus. Dan emang gaada tulisan apa-apa sih-_-

    Posted by rosa | Mei 8, 2013, 5:34 PM
  20. Mau……..Tanya

    Posted by R I V A N | Juli 7, 2013, 11:35 PM
  21. minta bantuannya… bb ku abis aku servicein gara2 bwt download slalu gagal saat instalasi. kta orgnya itu softwarenya. trus udah slese aku bwa pulang eh di option (icon obeng) ga da blackberry id nya,biasanya kan dibawah aplikasi. trus udah bv jg lewat PC, eh tetep aja ga da. trus aku paketin lg full service bwt coba download pake bb, malah minta perbarui atau download gtu.tp gagal trus.

    Posted by ana | September 14, 2013, 2:27 PM
  22. Membingungkan . . . .

    Posted by Aldo | November 17, 2013, 2:19 PM
  23. Bbid saya udah aktif tapi ko saya masih belum bisa buka blackberry word(hubungi penyedia layanan anda untuk meningkatkan paket layanan anda)..kta” itu yg ada ketika saya buka klik blackberry world.
    Mohon bantuannya..
    Thx

    Posted by wahyu basso | November 19, 2013, 3:54 AM

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Hari Raya Idul FitriAgustus 8th, 2013
The big day is here.

Blog Stats

  • 220,052 hits

BlackBerrysHelp Community


sisBBclub Komunitas BlackBerry

Follow me on Twitter

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 1.875 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: